Приморец похитил деньги из вагона-ресторана и думал остаться безнаказанным

Полицейские нашли преступника в считанные часы

12:05, 2 февраля 2019 Общество
thumb_285232_news_xxxl.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Транспортные полицейские на станции Уссурийск направили в суд уголовное дело о хищении денег в вагоне-ресторане, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УТ МВД России по ДФО.

В дежурную часть ЛО МВД России на станции Уссурийск поступило заявление от директора вагона-ресторана поезда «Москва-Владивосток» о хищении у него денежных средств в сумме около восьми тысяч рублей.

Полицейские выяснили, что 25-летний, не работающий и ранее судимый, житель Лесозаводска увидел на барной стойке пластиковый стакан с деньгами. Идея украсть средства возникла внезапно, так как за ними никто не смотрел, а сам он, по его утверждению, нуждался в улучшении своего материального положения.

Незадолго до выхода из вагона на станции Ружино, молодой человек забрал деньги, на общую сумму около восьми тысяч рублей.

Мужчина был задержан полицейскими в Лесозаводске в считанные часы. После его доставили в отдел полиции, где он признался в преступлении.

Уголовное дело, возбужденное по части 1 статьи 158 УК РФ направлено в суд. Санкция статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.

Решение суда подозреваемый будет ожидать в рамках принятой к нему меры процессуального принуждения - обязательство о явке.