Мэрия Владивостока усилит контроль за работой управляющих компаний

Совместная работа с жилищной инспекцией позволит быстрее реагировать на жалобы жителей

6:15, 2 февраля 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администарции Владивостока

Значительно усилить контроль за работой управляющих компаний, которые обязаны в соответствии с жилищным законодательством содержать жилые дома в полном порядке, – такое поручение дал и.о. главы Владивостока Олег Гуменюк специалистам профильных управлений.  Контроль может быть обеспечен благодаря активному сотрудничеству администрации Владивостока и Государственной жилищной инспекции Приморского края. Алгоритм такого сотрудничества обсудили 31 января в ходе совещания в администрации города под руководством Олега Гуменюка, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Совместная работа позволит быстрее реагировать на жалобы жителей, чаще проводить плановые проверки и выезды по обращениям граждан, подключая к таким проверкам специалистов административно-территориальных управлений и управления содержания жилищного фонда администрации краевого центра. По проблемным адресам планируется организовывать совместные выезды, в ходе которых специалисты жилищной инспекции будут составлять протоколы. По факту нарушений могут быть наложены штрафы.

«Прошу начать совместную работу в ближайшие дни, - обратился Олег Гуменюк к руководителям административно-территориальных управлений, - в ходе выездов по территории районов обращайте внимание на порядок и чистоту во дворах, на контейнерных площадках, фиксируйте нарушения, сразу же приглашайте сотрудников жилищной инспекции – для составления протоколов. Нам очень важно использовать все законные механизмы, чтобы активно влиять на работу управляющих организаций, контролировать соблюдение закона, защищать права людей».

Такую совместную работу поддержала руководитель Государственной жилищной инспекции Приморского края Алена Жигирь.

«Уверена, в ближайшее время мы выработаем наиболее эффективные формы сотрудничества, и такая работа однозначно будет на пользу горожан», - подчеркнула руководитель жилищной инспекции.