Жители некоторых районов Владивостока нажаловались на «мастеров парковки»

Нарушителей ждут штрафы

7:56, 2 февраля 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Клумбы, которые радует горожан летом своим цветением, саженцы деревьев и кустарников, а также уже взрослые деревья часто страдают от тех, кто вопреки закону паркует свои автомобили в зонах зелёных насаждений. За это на нарушителей во Владивостоке составляют протоколы и наказывают рублём, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Только на текущей неделе в краевом центре подобные правонарушения были выявлены по десяткам адресов. В большинстве случаев на помощь специалистам приходят сами жители, которые не желают мириться с тем, что на клумбах и газонах рядом с их домами паркуются автолюбители.

«На этой неделе были привлечены к ответственности и оштрафованы те, кто припарковал свои транспортные средства в зонах зелёных насаждений на Луговой, 76, Карла Жигура, 6, Острякова, 26, Океанском проспекте, 111а, Каплунова, 8 и 23, Русской, 35 и 39, Кирова, 25 и по ряду других адресов», - рассказали специалисты городской администрации.

Согласно краевому закону № 44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском края» за данное правонарушение предусмотрены штрафы в размере от 1 до 3 тысяч рублей.