Директора школ на Снеговой Пади о ситуации с записью в первые классы

Обе школы в микрорайоне в этом году готовы принять по шесть первых классов

1:00, 2 февраля 2019 Общество
27841_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Директора школ № 82 и 83, расположенных в Снеговой Пади, комментируют ситуацию с записью в первые классы.

«Я на работе с самого раннего утра и никаких очередей у нас не наблюдается, - говорит директор школы № 83 Марина Важова. - 112 заявлений пришло с портала «Госуслуги», еще 18 человек мы приняли вживую. Нужно отметить, что есть много повторных заявлений. Люди перестраховываются, подают заявления дважды. Мы в холле вывешиваем списки, чтобы родители знали, что их заявления приняты и не нужно еще раз их подавать».

«У нас с «Госуслуг» пришло 166 заявлений, 18 человек мы приняли лично. В актовом зале работают наши сотрудники, там практически пусто. Никаких очередей нет, - говорит директор школы № 82 Ольга Николаева. - Есть много повторов в электронной записи. Сейчас перепроверяем заявления, поданные дважды».

Обе школы в Снеговой Пади в этом году готовы принять по шесть первых классов. Для того чтобы запись проходила в комфортных условиях, здесь приготовили отдельные помещения и выделили специалистов. На данный момент ни на улице, ни в самих школах скоплений людей не наблюдается. 

Кроме того, в микрорайоне запланировано строительство третьей школы. Она рассчитана на 825 учеников. Уже получено положительное заключение государственной экспертизы. Сейчас идет процедура согласования сметы. Ее открытие запланировано в 2021 году.

Всего же в краевой столице первоклашек готовы принять 77 муниципальных образовательных учреждений. Информацию о каждой школе можно посмотреть на сайте www.pupils.ru.