В России с 1 февраля вырос размер ряда социальных выплат

Ранее соответствующее постановление подписал Медведев

20:46, 1 февраля 2019 Экономика
IMG_1637_voronin.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

В России с 1 февраля на 4,3% выросли некоторые социальные выплаты, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг. 

Ранее соответствующее постановление было подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

В частности, на 4,3% проиндексирован с 1 февраля набор социальных услуг, входящих в ежемесячную денежную выплату (ЕДВ), которую получают федеральные льготники, включая инвалидов, граждан, подвергшихся воздействию радиации, ветеранов боевых действий, Героев Советского Союза и России и других категорий. Эту выплату на данный момент в стране получает около 12,5 федеральных льготников. 

Стоимость его полного денежного эквивалента ЕДВ вырастет до 1121,42 рубля в месяц. В него входит предоставление лекарств (863,75 рубля), путевки в санаторий (133,62 рубля), бесплатный проезд на электричках или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно (124,05 рубля).

Помимо этого, до 5946,47 рубля увеличилось пособие на погребение, которое Пенсионный фонд выплачивает семье умершего неработающего пенсионера.

Как отметила ранее вице-премьер Татьяна Голикова, на проведение в феврале индексации социальных выплат необходимо 25,9 млрд рублей. 22,1 млрд рублей будет выделено на индексацию из федерального бюджета, 3,4 млрд – из Фонда социального страхования, и еще 0,4 млрд рублей предоставит Пенсионный фонд.