Ещё 281 объект Владивостока внесён в перечень незаконных

Рейды по выявлению подобных объектов проводят ежедневно сотрудники профильных подразделений мэрии

22:24, 1 февраля 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

На первом заседании комиссии по освобождению самовольно занятых земельных участков, сносу самовольных построек и переносу иных объектов в перечень незаконно установленных и подлежащих сносу внесли 281 объект. Под снос пойдут металлические гаражи, киоски, торговые павильоны, ограждения, заборы и контейнеры, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Незаконные торговые, коммерческие и иные объекты не только зачастую мешают пешеходному и автомобильному движению, но и портят архитектурный облик города. Рейды по выявлению подобных объектов проводят ежедневно сотрудники профильных подразделений администрации Владивостока.

По результатам выезда специалистов информация о выявленных незаконных объектах публикуется на официальном сайте администрации Владивостока в разделе «Объявления». Затем списки выявленных объектов направляются для рассмотрения в комиссию по освобождению самовольно занятых земельных участков, сносу самовольных построек и переносу иных объектов, которая работает при администрации Владивостока.

Собственник обязан демонтировать незаконный объект самостоятельно, а если этого не происходит – его сносят городские службы. Демонтажем и хранением незаконных объектов занимается муниципальное предприятие «Содержание городских территорий». Собственник имеет право забрать своё имущество, подтвердив право собственности и оплатив стоимость демонтажа, вывоза и хранения. В 2018 году силами МБУ «СГТ» в краевом центре было демонтировано 725 незаконных объектов.