Ежедневно Владивосток становится чище на 50 тонн мусора

Каждый день рабочие ликвидируют несанкционированные свалки мусора

20:20, 1 февраля 2019 Общество
27819_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Ежедневно бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» чистят дороги, убирают мусор, ликвидируют несанкционированные свалки, очищают стены подземных переходов и остановочные павильоны от разноцветных объявлений и граффити. Ежесуточно с улиц краевого центра вывозят более 50 тонн мусора и пыли, сообщили в МБУ «СГТ», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Чтобы не затруднять движение автотранспорта на основных магистралях, механизированная уборка проводится преимущественно в ночные часы. На очистку улиц выходят уборочные комплексы. В их состав входят рабочие, погрузочная техника и самосвалы для вывоза собранного мусора.

Очистка прибордюрной полосы по улице Олега Кошевого.jpeg

«По городу работают в среднем четыре уборочных комплекса, каждый из которых собирает и вывозит около 10 тонн мусора и грязи. Механизированная уборка проводится преимущественно ночью. Выполнять работы днем сложно – интенсивность дорожного движения и припаркованные вдоль дорог автомобили не позволяют выполнять санитарную очистку- отметили специалисты. – Кроме того, на улицах работают дорожные рабочие, которые собирают так называемый случайный мусор и производят очистку урн». 

Минувшей ночью комплексные бригады работали на ул. Некрасовской, Добровольского, Сахалинской, проспекте Красного Знамени, Некрасовском путепроводе.

Ежедневно рабочие и спецтехника СГТ ликвидируют несанкционированные свалки мусора. В уборке масштабных свалок задействуют специализированную технику – погрузчики, а в труднодоступных местах рабочие вынуждены собирать мусор вручную, пакетировать и грузить его в самосвалы. На этой неделе убраны свалки мусора по ул. Часовитина, Кипарисовой и Успенского, отработанные автомобильные покрышки вывезены с Университетского и Партизанского проспектов. 

Уборка случайного мусора проведена на ул. Олега Кошевого, Вилкова, Шилкинской, Каштановой, Кипарисовой, Успенского, Спортивной, Некрасовской, Стрелочной, Сахалинской, Тамбовской, проспекте 100-летия Владивостока, Маковского, Гоголя, Верхнепортовой, Баляева, Анны Щетининой и других.

Напомним, усилить работы по наведению санитарного порядка в городе поручил и.о. главы Владивостока Олег Гуменюк. На улицах краевого центра в круглосуточном режиме ведётся очистка дорог и тротуаров. Рабочие убирают прибордюрную полосу, пешеходные зоны, лестницы, виадуки, следят за состоянием урн. Озеленители приступили к масштабным работам по обрезке деревьев. Как только позволит погода, начнётся помывка тротуаров и дорог, подземных переходов, остановок общественного транспорта и опор мостов.