И.о. главы Владивостока побывал в школах и детском саду поселка Трудовое

Главные вопросы, волнующие Олега Гуменюка - организация питания и создание комфортных условий для детей

23:16, 1 февраля 2019 Общество
27746_x790 (1).jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Накануне, 31 января, руководитель администрации города Олег Гуменюк вместе со специалистами побывал в детском саду № 20 и школах № 71 и 79 Владивостока. Все учебные учреждения расположены в поселке Трудовое. Главные вопросы, волнующие и.о. главы, - организация питания и создание комфортных условий для детей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Два бассейна и два спортивных зала. Таким набором может похвастаться далеко не каждая школа Владивостока. Директор школы № 79 Елена Култышева рассказывает, что здесь занимаются сотни успешных спортсменов. Поэтому за содержанием бассейнов и спортивных залов сотрудники учреждения следят с особой тщательностью. Так же как и питанием школьников. Ведь без сбалансированного рациона им было бы сложнее добиваться успехов в спорте и учебе. 

Сегодня на завтрак макароны с сыром, бутерброды с маслом и кабачковая икра. На второй перемене детям дадут молоко и печенье. 

«Печенье не входит в список обязательных продуктов, - рассказывает начальник управления по работе с муниципальными учреждениями образования Лариса Карпачёва. - Но мы договорились с некоторыми компаниями, которые занимаются организацией питания, и они пошли нам навстречу». 

Питание в этой школе осуществляет компания «Флагман». Коллектив поваров здесь давно устоявшийся. Никаких нареканий к их работе у директора школы нет. 

Олег Гуменюк, осмотрев пищеблок и пообщавшись с персоналом, комментирует: «Во всех школах формируются комиссии, куда войдут представители общественности и родители. Вместе со специалистами образования они будут контролировать процесс питания детей. Уже есть договоренности с Роспотребнадзором, они проведут учебу. Ведь проверять нужно профессионально».

Следующая точка маршрута – школа № 71, одна из старейших в городе. Ее ученики с гордостью показывают главе администрации города свой школьный медиацентр.

«У нас есть профессиональное оборудование, софиты, фон для хромакея, микрофоны для того, чтобы выпускать школьные новости, - рассказывают дети. – С ними мы неоднократно участвовали в различных конкурсах».  

Оборудование удалось закупить на так называемый миллионный грант от администрации города - ежегодно по миллиону рублей 10 школ и 10 детских садов Владивостока получают за внедрение инновационных методов обучения. 

Также в школе есть музей воинской славы, где регулярно проводят экскурсии. Один из самых дорогих здесь экспонатов – платок бойца Сталинграда, на котором его родные с любовью вышили несколько добрых слов.

«Видно, что персонал вкладывает душу в свою работу, - говорит Олег Гуменюк, - в таких учреждениях всегда порядок и хорошая атмосфера».

Затем специалисты и руководитель мэрии едут в детский сад № 20 «Солнечные лучики», также расположенный в поселке Трудовое. Олег Гуменюк осматривает недавно отремонтированные группы, пищеблок, изучает меню и даже успевает задать несколько вопросов воспитанникам, на которые те с удовольствием отвечают. 

«Проверки будут регулярными, – подводит итог поездки и.о. главы города. – Главная задача – создать детям комфортные и безопасные условия пребывания. Всегда готов обсуждать и решать с любым из руководителей садов и школ их проблемы».