Невозможно больше это терпеть: приморцы создали петицию, чтобы вернуть снег

Жители края хотят настоящей зимы

18:13, 1 февраля 2019 Общество
_MG_4204.jpg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Бесснежная зима вынудила приморцев создать петицию под названием «Верните снег в Приморье», сообщает РИА VladNews.

Авторы петиции отмечают, что лишать приморцев возможности застрять в снегу и пробираться к подъезду через сугробы  – это бесчеловечно.

«На календаре 1 февраля, а мы, жители Приморского края, так и не видели настоящего пушистого снега. Это бесчеловечно лишать нас возможности застревать в сугробе, ругать власть за плохую уборку дорог и тротуаров в социальных сетях, пробираться к подъезду через сугробы, делать «себяшки» на фоне заснеженных деревьев, играть в снежки, лёжа на снегу делать снежных ангелов, да, и в конце концов, что за зима без снежной бабы или снеговика.

Мы честно отстояли 9-ти бальные пробки из-за того недоразумения, которое выпало в виде снега, но так и не смогли выполнить весь перечень мероприятий указанный выше, ибо он растаял не приходя в сознание. Из новостей Первого канала мы узнали, что перераспределения снега ушло в пользу Москвы, она опять забрала себе всё! Невозможно больше это терпеть! Верните снег!», - написали авторы петиции.

Напомним, главный синоптик Приморья Борис Кубай  также удивлен сложившейся ситуации:

«За 25 лет проживания во Владивостоке я не могу припомнить такой ситуации, когда было сочетание столь длительного отсутствия снега и столь высокого фона температуры воздуха. Это аномалия, которую придется изучать достаточно длительный период».