Новый циклон принесёт в Приморье морозы

В ночь на понедельник возможен снег

17:52, 1 февраля 2019 Общество
tropical-cyclone-catarina-1167137_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В ночь на понедельник, 4 февраля, через Приморье будет смещаться циклон, который вызовет местами небольшой и умеренный снег. Ночь при снеге будет не слишком морозной, −18…−26 °С, на побережье −6…−13 °С. Днём циклон сместится на Сахалин, и осадки прекратятся. В тыл ему вторгнется холодная воздушная масса с севера, и днём резко похолодает на 6–7⁰С по сравнению с выходными, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Примпогоду.

В дальнейшем над Сахалином циклон начнёт углубляться, а с запада на Приморье распространится гребень антициклона. Над краем увеличатся градиенты, что приведёт к усилению ветра по всему Приморью.

К середине недели сибирский антициклон займёт своё традиционное положение над районами Байкала. Его отрог распространится на юг Дальнего Востока. В Приморском крае будет преобладать холодная, преимущественно без осадков погода.

Во Владивостоке в ночь на понедельник возможен небольшой снег с вероятностью 50 %. В дальнейшем без осадков. В ночные часы температура воздуха составит −11…−14 °С, днём −6…−9 °С. К середине недели похолодает на 2–4 градуса.