Приморцам посоветовали не покупать сырое мясо

В крае проведут бесплатную вакцинацию животных

17:24, 1 февраля 2019 Общество
ham-3130701__340.jpg
Фото: pixabay.com

Почти 50 тысяч вакцин направят на вакцинацию животных, содержащихся в личных подсобных и фермерских хозяйствах Приморья, против ящура, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

В Приморье проводится иммунизация животных, подверженных заболеванию ящуром. Сообщается, что прививки животным, содержащихся в личных подсобных и фермерских хозяйствах будут сделаны бесплатно.

Ранее губернатор Олег Кожемяко подчеркнул, что владельцам частных подворий в Приморском крае, чей скот был изъят и уничтожен в результате борьбы с вирусом ящура, региональные власти компенсируют ущерб.

Напомним, вспышка ящура произошла в январе текущего года на свиноводческих предприятиях Михайловского и Спасского районов. Специалисты подчеркивают, что для человека вирус не опасен, но человек может послужить источником заражения животных. Передачи инфекции от человека к человеку не происходит.

Жителям края рекомендуется воздержаться от покупки сырого мяса в неустановленных местах торговли. Поскольку вирус ящура погибает при термообработке, в случае покупки домашнего мяса, его необходимо обязательно прожарить.