В Приморье за незаконный оборот наркотиков осудили врача

Мужчина, пользуясь служебным положением, выписывал рецепты на наркотические препараты

11:06, 1 февраля 2019 Происшествия
doctor-1149149_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье к реальному лишению свободы приговорен врач за незаконный оборот наркотических средств, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

В Тернейском районе мужчина, занимающий должность временно исполняющего обязанности главного врача Пластунской районной больницы, незаконно выписывал рецепты на получение медицинских наркотических препаратов, содержащих морфин и промедол.

На основании рецептов в аптеках приобретались медицинские препараты, которые фигурант незаконно хранил у себя для личного потребления.

В соответствии со статьей 233 УК РФ (незаконная выдача рецептов, дающих право на получение наркотических средств), частью 3 статьи 229 УК РФ (хищение наркотических средств, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), статьей 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере) мужчине суд назначил наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.