Госавтоинспекция Приморья сделала важное напоминание для водителей

Это касается неоплаченных штрафов и ареста

10:38, 1 февраля 2019 Общество
GIBDD_Ogranichenie_(2)-800x600.jpg
Фото: РИА VladNews

Госавтоинспекция напоминает: для участников дорожного движения, отказавшихся оплатить штрафы в установленные сроки, законодательством предусмотрена мера по наложению двойной суммы штрафа, обязательным работам или административному аресту, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

Наличие у водителя задолженностей выявляется как «на дороге», при остановке участника дорожного движения сотрудником ГИБДД, так и при совершении регистрационно-экзаменационных действий (регистрация транспортного средства, замена водительского удостоверения).

В прошедшем году за неуплату штрафов в срок сотрудниками ГИБДД возбуждено более 22 тыс. дел об административном правонарушении. В основном, нарушителям ПДД назначены штрафы в двукратном размере суммы ранее неоплаченного административного штрафа. Вместе с тем, за неуплату штрафа по линии обеспечения безопасности дорожного движения 271 гражданин подвергся наказанию в виде административного ареста.

Госавтоинспекция напоминает о том, что за ряд нарушений ПДД при оплате штрафа досрочно гражданам предоставляется скидка в 50%.