Во Владивостоке займутся восстановлением сведений о героях

Главная задача – это и поиск сведений о героях, и формирование у молодёжи интереса к истории

2:15, 1 февраля 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Фонд возрождения и сохранения историко-культурного наследия «Память навсегда сохраним» проведёт во Владивостоке в этом году ряд мероприятий, направленных на поиск информации и восстановление сведений о героях, проживавших в разные годы в краевом центре. Средства на реализацию проекта будет выделены из бюджета города, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

«Наша главная задача – это и поиск сведений о героях, и формирование у молодёжи интереса к истории, а также осознание необходимости сохранения памяти о великих людях, проживавших на территории Приморья», - отмечают организаторы.

В рамках проекта планируется открыть на базе одной из школ Владивостока кружок по поиску информации о героях Приморья, проводить встречи с их родственниками, а также увековечить память одного из героев, создав памятный комплекс на месте захоронения. В исследовательскую и просветительскую работу организаторы планируют привлекать школьников, студентов и молодых учёных.

Более подробная информация о реализации мероприятий проекта будет сообщаться дополнительно. Администрация города приглашает жителей присоединиться к мероприятиям и принять участие в этих и других городских социальных проектах. Телефоны для консультаций: 2614-397, 2614-089 и 2614-470.

Напомним, что в конце прошлого года мэрия объявила о сборе заявок на соискание грантовой поддержки на проведение общественными некоммерческими объединениями Владивостока проектов, интересных и значимых для города и его жителей. Заявки подали 17 организаций, а по итогам конкурсного отбора 11 из них стали получателями финансовой поддержки. На проведение каждого из проектов администрация Владивостока предоставляет гранты в размере до 150 тысяч рублей. В городе будет создан этно-музей башкирской культуры и традиций, пройдут различные мероприятия по пропаганде здорового образа жизни, патриотическому воспитанию молодёжи, поддержке людей старшего возраста и многому другому.