Владивостокские озеленители проводят формовочную обрезку деревьев

На этой неделе работы проведены по проспекту 100-летия Владивостока и Океанскому проспекту

1:12, 1 февраля 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» продолжают работы по уходы за зелёными насаждениями Владивостока. Ежедневно рабочие выполняют формовочную обрезку и вырубку старых сухих деревьев, сообщили в управлении дорог и благоустройства, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

«На этой неделе соответствующие работы проведены по проспекту 100-летия Владивостока и Океанскому проспекту. Выполнена обрезка 116 деревьев. Сегодня бригады работают на Спортивной набережной. Ветви и порубочные остатки сразу вывозят для дальнейшей утилизации», - подчеркнули в СГТ.

Ранее обрезка деревьев была проведена на улицах 2-й Линейной, Садгородской и Партизанском проспекте. В ближайших планах городских озеленителей – проведение работ по формовочной и санитарной обрезке, ликвидации старых аварийных деревьев на улицах Уборевича, проспекте Красного Знамени, Военному Шоссе, Бородинской, проспекте Острякова, Пологой, Русской и многих других. Будет проведена обрезка более 1100 деревьев, 91 сухое и аварийное дерево вырубят.

Напомним, и.о. главы Владивостока Олег Гуменюк поручил уделить особое внимание санитарному состоянию улиц – уборке прибордюрной полосы, зелёных зон от мусора и пыли, а также обрезке и вырубке сухих и представляющих угрозу деревьев.

На улицах краевого центра в круглосуточном режиме ведётся очистка дорог и тротуаров. Рабочие убирают прибордюрную полосу, пешеходные зоны, лестницы, виадуки, следят за состоянием урн. Как только позволит погода, начнётся помывка тротуаров и дорог, подземных переходов, остановок общественного транспорта, опор мостов, дорожных ограждений и дорожных знаков.