Братья Магомедовы останутся в СИЗО до весны

К апрелю обвиняемые проведут под стражей год с момента их ареста в конце марта прошлого года.

15:50, 31 января 2019 Общество
handcuffs-2102488_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Тверской суд Москвы до конца марта оставил под стражей владельца группы "Сумма" Зиявудина Магомедова, его брата Магомеда и бывшего директора входящей в холдинг компании "Интекс" Артура Максидова, сообщает РИА VladNews со ссылкой на "Интерфакс".

"Суд постановил: продлить срок содержания в отношении Магомедова Зиявудина, Магомедова Магомеда и Максидова Артура до 30 марта 2019 года", - огласила решение судья Елена Булгакова.

К апрелю обвиняемые проведут под стражей год с момента их ареста в конце марта прошлого года.

За указанное время, как пояснил в суде следователь Николай Будило, следствию необходимо провести ряд обысков, выемок, провести допросы, получить результаты экспертиз и назначить новые.

Обвиняемые и их адвокаты просили суд отказать в удовлетворении ходатайства следователя и изменить им меру пресечения на не связанную с содержанием в СИЗО.

Следствием МВД братья Магомедовы обвиняются в создании преступного сообщества, особо крупных хищениях и растрате. Магомеду Магомедову также инкриминируется незаконное приобретение и хранение оружия. Максидову вменяется участие в преступном сообществе и один эпизод мошенничества.

По версии следствия, бизнесмены организовали хищение бюджетных средств на общую сумму более чем в 2,5 млрд рублей.

Магомедовы отрицают предъявленные обвинения.