Владивостокский «Луч» меняет состав команды ради экономии

По неофициальной информации, долги по зарплате и банковским кредитам клуба приближаются к отметке в 400 миллионов рублей

15:36, 31 января 2019 Спорт
thumb_280054_news_xxxl.jpeg
Фото: pixabay.com

В конце января игроки владивостокского «Луча» вернулись из зимнего отпуска и приступили к тренировкам накануне весенней части чемпионата Футбольной национальной лиги России, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Обострившиеся финансовые проблемы вынудили руководство «Луча» объявить в клубе режим жесткой экономии. По неофициальной информации, долги по зарплате и банковским кредитам приближаются к отметке в 400 миллионов рублей. Футбольный клуб находится на грани банкротства и вынужден прибегнуть к мерам оздоровления. А они, как известно, всегда болезненны.

В первую очередь началось серьезное сокращение зарплатной ведомости. Руководство «Луча» не скрывает, что предложило своим самым высокооплачиваемым игрокам задуматься о продолжении карьеры в других командах. Многие футболисты с пониманием отнеслись к этой вынужденной мере. На этой неделе уже трое игроков основного состава досрочно расторгли свои контракты с клубом «по соглашению сторон». 

23-летний запасной вратарь Денис Вамбольт ведет переговоры о переходе в «Тюмень». Один из лучших центральных защитников 27-летний Кирилл Суслов, который не раз выручал «тигров», находится сейчас на сборах с хабаровским СКА. Особенно жалко расставаться с полузащитником и любимцем приморских болельщиков Александром Носовым, стоит отметить, что 23-летний левый хавбек за три сезона сыграл около сотни матчей и отметился красивыми голами, а сейчас отправляется в «Нижний Новгород».

Чуть ранее с «Лучом» расстался 28-летний черногорский защитник Деян Больевич, сыгравший 28 матчей за полтора сезона и забивший 3 гола. Еще меньше выступал за главный клуб Владивостока нападающий Павел Голышев.

Недолго провел в «Луче» и 20-летний крайний защитник Виктор Патрашко, который теперь тренируется с воронежским «Факелом».

По всем видимости, это не окончательный список экс-«тигров». Скорее всего, в феврале еще ряд футболистов из основного состава покинут клуб.

Резонный вопрос: а кто же тогда будет защищать цвета «Луча»? Ставка будет сделана на местную талантливую молодежь. Ей предоставят шанс проявить себя на профессиональном уровне.

Молодых и перспективных спортсменов из молодежного состава уже пригласили на тренировки с оставшимися в строю футболистами. Подготовка ведется на искусственном поле учебно-тренировочной базы «Седанка» под руководством тренеров основы и молодежки Анатолия Агрофенина и Александра Романченко. Пока что тренировки проводятся по планам восстановления физических кондиций и технической работы с мячом, а также строятся на играх в мини-футбол.