Эксперт: курс рубля балансирует на грани

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 31 января

9:32, 31 января 2019 Экономика
foto-4_voronin.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Центральный банк России установил следующий курс валют на 31 января: доллар США составляет 66.09 рубля, евро 75.57 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 31 января выгодно приобрести в банке Приморье 65,65 рубля, продать валюту выгодно в ББР банке за 65,45 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в банке Приморье за 75,33, продать валюту выгодно в ББР банке за 75,15 рубля за один евро. 

По словам валютного стратега ГК TeleTrade Александра Егорова, главным фактором влияния на курс рубля остается конъюнктура нефтяного рынка: накануне на фоне восстановления цен до 61,50 долларов за баррель курс доллара опустился на 50 копеек.

"Текущая неделя насыщена экономическими и монетарными новостями и событиями. И уже в начале недели волатильность повысилась. Сегодня, 30 января, вечером будет опубликовано решение ФРС США по процентной ставке", - цитирует эксперта Regnum.

Он отметил, что пока изменений от текущего диапазона 2,0−2,5% не ожидается, однако внимание будет сосредоточено на заявлениях главы ФРС Джерома Пауэлла.

"Динамика доллара на международном валютном рынке Forex найдет отражение и на стоимости американской валюты против российского рубля. 30 января в течение дня цена не сильно отклонится от текущих значений в районе 66 руб. Вечером после публикации решений ФРС можно ожидать более выраженные импульсы", - сказал эксперт.