Чем наполнена жизнь детсадов Владивостока?

Необычный спектакль поставили воспитанники и родители детского сада № 31

1:01, 31 января 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Необычный спектакль поставили воспитанники и родители детского сада № 31. В их сказке объединены многие известные герои: Малифисента, Снежная королева, Дед Мороз, Анна и Эльза. А финал у спектакля традиционный: побеждает добро, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Юная Вика за пять минут до начала спектакля рассказывает, что играет суровую Малифисенту. Костюм ей и другим участникам шила бабушка. Сцену оформляла мама одного из воспитанников, дизайнер по образованию. А чтобы спектакль получился достойным, они много репетировали. Друг Вики, Ваня, играет доброго снеговика Олафа. Ему предстоит спасать похищенную Снежной королевой Эльзу.

Театральные постановки в этом дошкольном учреждении не редкость. Главные зрители – родители и воспитанники младших групп.

«В саду немного воспитанников, всего 44. Поэтому в спектаклях обычно задействованы почти все, кроме самых маленьких. А также родители, бабушки и весь педагогический состав, - рассказывает и.о. заведующей Наталья Кирьянова. – Наше учреждение старейшее в городе, работает с 1917 года. Уже тогда наши коллеги придерживались направления в педагогике, когда знания дети получают через игру. Мы стараемся продолжать эту традицию».

Напомним, сегодня во Владивостоке работает 120 муниципальных детских садов. Будни каждого из них наполнены интересными образовательными занятиями. Это квесты, занятия спортом, мастер-классы и многое другое. Кроме того, в каждом саду предоставляют платные образовательные услуги. В первую очередь такие уроки нацелены на расширение образовательного пространства города и наиболее полное удовлетворение образовательных потребностей детей. Обязательные по закону занятия ученики получают бесплатно, а дополнительные призваны дать знания сверх программы. Так, из дополнительных на сегодняшний день во многих школах и детсадах есть хореография, танцы, фотоискусство, информатика, спортивные секции, иностранные языки и многое другое.