На дорогах Владивостока ликвидируют наледи

В большинстве случаев наледь – последствие аварий на инженерных сетях водоснабжения и канализации

17:30, 30 января 2019 Общество
27579_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Спецтехника и бригады рабочих муниципального предприятия «Содержание городских территорий» ликвидирует ледовые образования на улицах города. В большинстве случаев наледь – последствие аварий на инженерных сетях водоснабжения и канализации. Образовавшийся лёд счищает тяжёлая техника – экскаваторы и грейдеры, затем участок обрабатывают пескосолевой смесью, подчеркнули в МБУ «Содержание городских территорий», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Вчера, 29 января, на устранение последствий течи на улице Татарской, где произошёл порыв на инженерных сетях КГУП «Примводоканал», вышло несколько единиц техники, в том числе грейдер с ножами для скола льда.

«Течь ещё не устранена. Выход воды на проезжую часть продолжается, - отмечают специалисты. – Это уже второй за месяц порыв на этом участке: в начале января спецтехника СГТ вывезла с улицы Татарской 13 КамАЗов льда».   

Улица Татарская, уборка наледи.jpeg

Сложная ситуация сложилась на улице Лукоморье. Из-за выхода воды на проезжую часть улицы обледенел крутой спуск. Пока специалисты проводят пробы воды для определения источника течи, техника городского предприятия ликвидирует ледовые образования.

Очистка улицы Лукоморье от наледи.jpeg

Ликвидированы наледи и проведена обработка пескосолевой смесью для устранения скользкости по улицам Калинина, 19, Командорской, Аллилуева и другим.

Обработка пескосолевой смесью наледи по ул.Калинина, 19.jpeg

Напомним, что ежедневно МБУ «Содержание городских территорий» проводит работы по санитарной уборке города. Ведётся механизированная уборка улиц от мусора и нанесенного грунта, ликвидация несанкционированных свалок. Дорожные рабочие очищают остановки общественного транспорта и стены подземных пешеходных переходов от объявлений и граффити, убирают лестницы, виадуки и следят за состоянием урн, кратность уборки которых в центре Владивостока, где ежедневно проходят тысячи жителей и гостей города, достигает 3-4 раз, в менее оживленных местах – 1-2 раза в день.