Юрий Трутнев не захотел раскрывать всех секретов ВЭФ

Форум может претерпеть существенные изменения

15:16, 30 января 2019 Экономика
thumb_313537_news_xxxl.jpeg
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Полпред президента России Владимира Путина в ДФО Юрий Трутнев на встрече с представителями приморских и федеральных СМИ рассказал, что ждёт V Восточный экономический форум в этом году. Всех секретов заместитель председателя Правительства раскрывать не стал, но отметил, что если глава государства одобрит ряд изменений, то форум существенно изменится, сообщает РИА VladNews

«Большинство инвестиций – более 80% – по-прежнему приходили на Дальний Восток со всей России. Но каждые новые страны, инвесторы из которых решают прийти на Дальний Восток, для нас важны, потому что это начало «мостика» доверия. И если проект будет успешен, то они скажут своим коллегам, что здесь можно работать, и этот «ручеёк» будет расширяться», - рассказал Юрий Трутнев.

Кроме этого полпред добавил, что пока что не смотрел заявки участников, которые планируют приехать. Он отметил, что анализ стран-гостей и количества делегаций ещё не проводился, так как кампания по V ВЭФ только началась, и делать какие-то выводы рано. Однако, по словам Трутнева, форум будем другим.

«Все секреты я сейчас открывать не буду, тем более что форум проводится под патронажем президента, и для того, чтобы на нём что-то фундаментально менять, надо знать мнение Владимира Путина. Мы готовим ряд предложений, и если он их поддержит, то мы будем существенно кое-что в формате менять. Не потому, что получается плохо – мне кажется, получалось неплохо, – но ВЭФ не может быть каждый год одинаковым, мы надоедим всем. Мы будем меняться и совершенствоваться», - заверил зампредседателя правительства.