Пьяному приморцу не удалось обмануть сотрудников полиции

По данному факту возбуждено уголовное дело

13:03, 30 января 2019 Происшествия
travel-2724331_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Сотрудники Госавтоинспекции, находясь на маршруте патрулирования на 11 км автодороги Камень-Рыболов-Жариково, остановили автомашину Mitsubishi Fuso, за рулем которой находился 49-летний житель города Артема, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Предположительно, водитель транспортного средства находился в состоянии алкогольного опьянения. По результатам алкотектора зафиксирован положительный результат, с которым нарушитель не согласился. После этого мужчина был доставлен в медицинское учреждение. Освидетельствование показало наличие алкоголя в его крови.

В отношении правонарушителя составлен административный протокол.

Было установлено, что ранее мужчина уже привлекался к административной ответственности по статье «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». За данное правонарушение он был подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

В отношении злостного нарушителя ПДД отделением дознания возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Злоумышленнику грозит наказание от штрафа в размере до 300 тыс. рублей до лишения свободы на срок до 2 лет.