Новые автобусы появились во Владивостоке

Впереди у автотранспортной компании еще одна крупная закупка

9:47, 30 января 2019 Общество
27506_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Автобусный парк Владивостока пополнился еще пятью единицами. Новые автобусы марки СИМАЗ 2018 года выпуска уже прибыли в краевой центр и прошли необходимую в таких случаях процедуру оформления. Их в конце прошлого года смогли приобрести в компании «ДВ-ТрансСети». В ближайшие дни все пять автобусов будут выставлены на маршрут № 55 «3-я Рабочая – Диомид», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«Такие машины мы закупаем не впервые, они достойно зарекомендовали себя на наших дорогах, - рассказал заместитель директора  ООО «ДВ-ТрансСети» Сергей Храмылев. – Автобусы в прошлом году собраны в Ульяновске, где работает совместное российско-японское производство. Производят их на базе шасси японского грузовика ISUZU ELF 9.5».

Как сообщил Сергей Храмылев, впереди у автотранспортной компании еще одна крупная закупка: весной здесь ожидают поставки 10 автобусов марки СИМАЗ, причем пять из них будут с низкопольной задней площадкой для перевозки маломобильных групп населения. Планируется, что автобусы прибудут во Владивосток в апреле. Стоимость одной машины составляет около 4,5 млн рублей.

Пять новых автобусов встанут на маршрут № 55 во Владивостоке в ближайшие дни

Напомним, автоперевозчики Владивостока, в том числе муниципальное «ВПОПАТ-1», смогли закупить в минувшем году на свои средства 106 автобусов. Все они сегодня работают на внутригородских маршрутах. Лидером по количеству закупленных машин стала компания «Влад Рейс», которая приобрела в лизинг сразу 34 автобуса. «ДВ-ТрансСети» стала второй – здесь смогли купить 29 транспортных единиц. Работа по приобретению автобусов продолжится и в этом году – в рамках модернизации общественного транспорта Владивостока.