Владивостокцев приглашают приобщиться к казачьей культуре

Принять участие в мероприятиях смогут все желающие жители и гости города

6:01, 30 января 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Приморская региональная общественная организация по сохранению культурного наследия казачества «Казачий стан» проведет в этом году во Владивостоке ряд мероприятий. Среди них – спортивные состязания, Дни здоровья и различные праздники. Принять участие в мероприятиях смогут все желающие жители и гости города, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

«Наш проект «Возрождение и поддержание исторических культурных ценностей. Приморье родное» стал победителем конкурса социальных проектов, проводимого администрацией города. Благодаря финансовой поддержке мэрии мы сможем провести ряд интересных и значимых мероприятий», - рассказали представители казачества.

Познакомиться с традициями, культурой и бытом казаков, а также принять участие в различных мероприятиях можно будет в казачьем стане, расположенном на улице Бархатной, 25.

В ближайшее время организаторы планируют провести празднование Дня защитника Отечества, командные игры, День здоровья и ряд других событий.

Администрация города приглашает жителей присоединиться к мероприятиям и принять участие в этих и других городских социальных проектах. Телефоны для консультаций: 2614-397, 2614-089 и 2614-470.

Напомним, что в конце прошлого года мэрия объявила о сборе заявок на соискание грантовой поддержки на проведение общественными некоммерческими объединениями Владивостока проектов, интересных и значимых для города и его жителей. Заявки подали 17 организаций, по итогам конкурсного отбора 11 из них стали получателями финансовой поддержки. На проведение каждого из проектов администрация Владивостока предоставляет гранты в размере до 150 тысяч рублей. В городе будет создан этно-музей башкирской культуры и традиций, пройдут различные мероприятия по пропаганде здорового образа жизни, патриотическому воспитанию молодёжи, поддержке людей старшего возраста и многому другому.