В Приморье задержан один из «террористов», минировавших школы и больницы

Мужчина рассказал о причастности к массовому запугиванию в регионе

21:10, 29 января 2019 Происшествия
1.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье задержан гражданин, причастный к сообщениям о ложных минированиях зданий во Владивостоке, сообщает РИА VladNews. Антитеррористическая комиссия Приморского края опубликовала часть допроса задержанного.

Задержанный пояснил, что причастен к рассылке писем о минировании учреждений Приморья. В Инстаграме он подтвердил, что все рассылки, носящие террористический характер, были ложными. Мужчина полностью признал свою вину. Сейчас решается вопрос о привлечении задержанного к уголовной ответственности.

На видео мужчина говорит о том, что полностью осознал последствия своих действий только сейчас. Он призвал других граждан не поступать так - "чтобы сотрудники правоохранительных органов обращали на вас внимание".

Напомним, утром 23 января на телефоны образовательных учреждений и правоохранителей стали поступать звонки с угрозами совершения террористических актов в школах, торговых центрах и административных зданиях Владивостока. 

Эвакуация прошла в школах № 80, 54, 38, 70, 73, 82, 83, здании краевой администрации и во многих торговых центрах. Всего эвакуация проводилась на 15 объектах городской инфраструктуры. Письма поступили с разных IP-адресов, которые были зарегистрированы на территории Ближнего и Дальнего Востока.

Всего ложные сообщения о заминировании в Приморье получили пять больниц, 26 средних общеобразовательных школ, 10 торговых центров, а также муниципальные и краевые органы власти.

Всего было 46 анонимных сообщений с угрозами совершения взрывов.