Во Владивостоке ужесточат контроль за движением большегрузов

Сотрудники ГИБДД в ходе ежедневных рейдов уделят особое внимание грузовому транспорту,

21:15, 29 января 2019 Общество
27442_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Упорядочить движение грузового транспорта по городским улицам и ужесточить контроль за соблюдением водителями большегрузов дорожных знаков, ограничивающих их движение по отдельным участкам дорог, поручил в ходе рабочего совещания с управлением дорог и благоустройства и представителями ГИБДД и.о. главы Владивостока Олег Гуменюк, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Сотрудники ГИБДД в ходе ежедневных рейдов уделят особое внимание грузовому транспорту, двигающемуся по улицам краевого центра. Нарушители будут привлечены к административной ответственности. 

«Необходимость таких мер обусловлена тем, что перевозчики крупногабаритного и тяжеловесного транспорта не соблюдают правила дорожного движения, игнорируют знаки запрета, чем создают помехи автотранспорту на загруженных участках улиц, особенно в часы пик», - отметили в управлении дорог и благоустройства. 

Перевозчики крупногабаритных грузов обязаны согласовывать с администрацией города и ГИБДД маршрут движения своих транспортных средств и строго его соблюдать.

Так, порой водители грузового транспорта игнорируют дорожные знаки 3.7 «Движение с прицепом запрещено» на улицах Светланской, Пушкинской, Калинина, Всеволода Сибирцева, проспекте 100-летия Владивостока (путепровод через ул. Русскую), где в конце декабря 2018 года установили дополнительные дорожные знаки «Направление движения по полосам».

Также запрещено движение грузового транспорта по Некрасовскому путепроводу, в микрорайоне Снеговая Падь, по Рудневскому мосту, ул. Тигровой, Нерчинской, Океанскому проспекту и ряду других. На всех участках дорог, где введён запрет на движение грузового транспорта, установлены дорожные знаки и дополнительные информационные таблички.

Во Владивостоке установлены знаки движение по полосам  (4).jpg

Кроме того, в ходе совещания его участники обсудили вопрос установки пунктов весового контроля. Для выявления транспорта, идущего с перегрузом, администрация Владивостока уже в этом году планирует установить несколько автоматических пунктов весового контроля (АПВК) на участках дорог с интенсивным движением грузового транспорта.