Работник против работодателя: кто виноват?

Обстановка на рынке труда Приморья

17:28, 29 января 2019 Общество
8082d3df-cf7f-4769-8d28-2e9d2b53682e.jpg
Фото: Сергей Леонов

Рынок труда в Приморье оставляет желать лучшего. Работодатели и соискатели месяцами не могут найти друг друга. В чём причина таких ситуаций, выяснял корреспондент РИА VladNews.

В поисках штатных людей компании размещают объявления, спрашивают у знакомых и порой впадают в отчаяние: даже на собеседование никто не приходит. А по ту сторону соискатель возражает, что ему предлагают слишком маленькую зарплату. Найти общий язык порой не удаётся и по причине высоких требований к работнику. Например, сегодня многие компании отказываются брать администратора в сферу услуг без высшего образования.

«Чтобы устроиться офис-менеджером, тебе нужно обязательное знание английского, китайского или корейского языков. Причём зарплата за знание языков и дипломы не меняется, будет также на уровне 25-30 тысяч рублей. Мне объяснили, что клиент сейчас очень привередливый, поэтому компания вынуждена принимать на работу людей с дипломами. К слову сказать, моё образование вышло дороже одного миллиона рублей, а я уже три месяца ищу работу, и даже на должность консультанта не подхожу, так как у меня нет опыта в продажах», - поделилась своей историей Марина.

Попытав своё счастье, многие уходят в такси, колл-центры, торговыми представителями или, что ещё часто бывает, уезжают из Приморья.

«Для меня сильно ощутимы изменения на рынке вакансий, если три-четыре года назад можно было легко рассчитывать на зарплату в 40 тысяч рублей, то сегодня это уже чуть ли не редкость. Я как обычный работник могу сказать, что даже выгоднее сегодня работать в государственных структурах. Раньше на фоне частных фирм госвакансии были в проигрыше, а сегодня, если присмотреться, то можно увидеть, что там и там зарплата почти одинаковая. Частная контора даёт вам доход в 25 тысяч рублей в месяц, и за это предъявляет целый список обязанностей, и который ещё будет постоянно пополняться. В госструктуре вы за эти же 25 тысяч будете официально устроены, с оплачиваемым больничным и отпуском, а ещё и дополнительными премиями, и круг обязанностей у вас будет прописан. Во многих государственных компаниях уже, кстати, зарплаты 30 тысяч рублей и выше. А что мы видим в предложениях частных фирм?», - рассказала одна из соискателей Виктория.

Действительно, контраст для работника в заработках между государственной и коммерческой структурах за последние годы сильно ослабел. Даже многие заводы сегодня готовы предложить сотрудникам более конкурентные условия труда и оплаты, чем частные компании. Хотя раньше заводские зарплаты мало кого привлекали.

Работодатели часто спорят, что работы много, но почти все ленивые.

«Никто не хочет нормально работать, все хотят путешествовать или быть блогерами. Даже о том, что нужно соблюдать рабочий график, мало кто слышал. Думаю, что во много виноват интернет. Люди получили возможность зарабатывать онлайн, зачем ходить на работу?», - считает директор владивостокской торговой компании.

Пока соискателей не устраивает зарплата и предлагаемый круг рабочих обязанностей, работодатели грешат на слабое образование, воспитание и развитие социальных сетей. А вот молодёжь, зачастую, отвечает просто.

«Если даже современные дети сегодня умнее, чем их сверстники десять лет назад, что же говорить. Остается только предлагать повыше зарплату», - сказала молодой специалист госкомпании Екатерина.

Как же можно решить дефицит кадров в Приморье, если одни не хотят работать за 25 тысяч рублей, а вторые не готовы платить своим сотрудникам от 40 тысяч рублей и выше»

«Как я могу прожить на 20 тысяч рублей, которые мне везде сейчас предлагают. Я снимаю квартиру, плачу за нее 16 тысяч рублей. Мне остается жить на четыре тысячи рублей? Я устроилась в образовательное учреждение, получаю около 27 тысяч рублей, плюс у меня есть ряд компенсаций за поднаём жилья и питание», - добавила Екатерина.

Также появилась тенденция, когда предприимчивые работники в поисках работы начинают рассматривать другие для себя сферы и учиться новому, несмотря на возраст.