В Приморье преступник попался на угоне дорогого внедорожника

Злоумышленник признался в четырёх аналогичных преступлениях

15:50, 29 января 2019 Происшествия
toyota-3150445_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В отдел полиции поступило сообщение от жителя Артёма, который сообщил об угоне автомашины Toyota Land Cruiser. На территории города был введен план «Перехват». Все наряды полиции ориентированы на розыск и задержание злоумышленника, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Так, в ходе патрулирования в районе улицы Есенина сотрудники ДПС обратили внимание на автомашину, которая двигалась по проезжей части дороги, похожую по описанию в ориентировке. Стражами правопорядка было принято решение об остановке транспортного средства. Водитель требование сотрудников полиции проигнорировал и попытался скрыться.

Уходя от преследования, водитель внедорожника, не справившись с управлением, съехал в кювет. Покинув транспортное средство, он попытался скрыться. 32-летний житель Надеждинского района был задержан сотрудниками ДПС и дал признательные показания.

Осмотрев  транспортное средство, полицейские обнаружили следы взлома: сорванную  обшивка бортовой панели, разбито стекло на левой пассажирской двери.

Подозреваемый пояснил, что проникал в автомобили путем разбития окон. В случаях, где транспортное средство завести не удавалось, злоумышленник похищал из салона вещи, представляющие материальную ценность.

Установлено, что водитель  находился за рулем, не имея водительского удостоверения. В 2014 году решением суда он был лишен права управления транспортным средством. По данному факту был составлен административный протокол по статье «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством».

По факту преступления было возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение транспортным средством». Злоумышленнику грозит лишение свободы до пяти лет.