Пьяный водитель устроил массовое ДТП с опрокидыванием во Владивостоке

Злоумышленник привлечён к ответственности

9:04, 29 января 2019 Происшествия
28-Massovoe_DTP_(pyanyy)_26_(4)-800x600.jpg
Фото: 25.мвд.рф

В отдел полиции поступило сообщение о ДТП в районе дома на улице Крыгина, 40. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Госавтоинспекции и бригада медиков, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.  

Установлено, что 46-летний водитель автомашины Mazda MPV, двигаясь со стороны улицы Ялтинская в направлении Сипягина, не справился с управлением, совершил столкновение с автомобилями: Toyota Noah и  Suzuki Escudo, припаркованными вдоль проезжей части. От удара Mazda MPV опрокинулась набок.

В результате автоаварии пострадал 44-летний пассажир автомобиля Mazda. Прибывшие медики госпитализировали пострадавшего с переломом плеча со смещением.

Водитель управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Госавтоинспекторы отстранили его от управления транспортным средством.

По данному факту был составлен протокол об административной ответственности по статье «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Злоумышленнику грозит штраф в размере 30  тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок до двух лет.

Материалы дела переданы в суд.