Во Владивостоке усилены меры противопожарной безопасности

Главная цель проводимых мероприятий – это доведение требований пожарной безопасности до руководителей и представителей УК, ТСЖ, ЖСК

6:14, 29 января 2019 Общество
IMG_4935.JPG
Фото: РИА VladNews

Проверки в школах и детских садах, беседы с руководителями предприятий и организаций всех форм собственности, рекомендации для управляющих компаний, а также встречи с населением проводят во Владивостоке в рамках противопожарных мероприятий, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Районные администрации особое внимание уделяют проведению штабов по соблюдению первичных мер пожарной безопасности, на которые приглашают руководителей УК, ТСЖ, ЖСК, а также предприятий всех форм собственности.

«Главная цель проводимых мероприятий – это доведение требований пожарной безопасности до руководителей и представителей УК, ТСЖ, ЖСК в жилых домах и на прилегающих территориях в связи с резким увеличением количества пожаров на территории нашего района», - пояснил руководитель штаба Советского района Сергей Русских.

На прошедшем 24 января заседании штаба приняли участие руководители и представители управляющих компаний «Седанка», «Управляющая компания Советского района», «Столетие», «Витан», «Багратиона», «Варяг», «Вторая речка», ТСЖ «Русская, 53 «А», ТСЖ «Энергия», ТСЖ-17, ТСЖ-18, ТСЖ «Перспектива», ТСЖ «Атлант», ТСЖ «Альянс», ЖСК-17 и ЖСК-23.

Специалисты мэрии совместно с начальником отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Романом Петренко рассказали о требованиях пожарной безопасности при использовании электроприборов, правилах содержания общедомовых помещений (технических этажей, подвалов) и придомовых территорий.

К слову, как отмечают специалисты, только за две неделе в Советском районе зафиксировано 20 возгораний.

«Помимо этого, сотрудники мэрии продолжают обходы частного сектора, рассказывают жителям о мерах противопожарной безопасности, - подчеркнул Сергей Русских. - Отдельное внимание уделяем санитарному состоянию территории, так как складированный мусор может легко загореться».