Микроавтобус, забитый дарами моря, обнаружили в Приморье

Молодые люди привлечены к административной ответственности

16:55, 28 января 2019 Общество
b4d18e910a62c7642ccce00090b0993c7f038414.jpeg

За минувшие выходные в Находке на берегу бухты Спокойная было изъято  более  8,5  тысяч особей гребешка и свыше 600 особей краба из незаконного оборота, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю.

Так, в микроавтобусе оказалась без малого одна тонна  свежевыловленного дальневосточного гребешка. Двое молодых людей, как это часто бывает в таких случаях, заявили, что обнаружили бесхозные дары моря на берегу и присвоили себе. Рыночная стоимость морепродукции может составлять порядка 300 тысяч рублей.

Еще одну партию морских биоресурсов, на которые не имелось никаких документов, подтверждающих их происхождение, пограничники обнаружили в другой бухте, в районе мыса Шведова. Трое молодых людей также пытались доказать, что 620 особей краба-стригуна опилио, уместившихся в  24 мешка, они выловили исключительно только для себя и для друзей. Рыночная стоимость добытого краба может составлять около 250 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждены дела об административном правонарушении по статье «Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, ИЭЗ РФ или открытом море». По окончании разбирательств будут приняты процессуальные решения.