Приморец пытался передать наркотики в изоляторе МВД

За преступление мужчина получил 10 лет 6 месяцев лишения свободы

17:54, 28 января 2019 Общество
handcuffs-2102488_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Лучегорске осудили местного жителя, который пытался сбыть наркотики следственно-арестованному лицу, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Установлено, что преступление совершено в изоляторе временного содержания ОМВД РФ по Пожарскому району, куда фигурант был вызван следователем для проведения очной ставки с лицом, содержащимся под стражей по подозрению в незаконной пересылке наркотических средств.

Зная о том, что подозреваемый наркозависим, фигурант дела решил передать ему наркотики. С этой целью он пришел на следственные действия с заранее приготовленным и спрятанным наркотиком - маслом каннабиса.

Выбрав удобный момент, когда следователь отвлекся на заполнение протокола, злоумышленник передал своему знакомому сверток с находившимся внутри наркотиком. Однако противоправные действия были обнаружены и пресечены стражами порядка.

В соответствии с частью  3 статьи 228.1 УК РФ за преступление мужчине назначили 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии.