Приморские зоозащитники потребовали закрыть приют для бездомных собак

В Артеме неравнодушные к судьбе животных приморцы вышли на пикет

13:42, 28 января 2019 Общество
598307bba1f9d88b61f625dceaa803f3db03f616.jpeg
Фото: РИА VladNews

Во Владивостоке и в Артеме 26 и 27 января прошли пикеты зоозащитников. Их требования были обращены к сотрудникам администрации города Артема, которые с ноября прошлого года издали указ об отлове бездомных собак.

Как сообщает корреспондент РИА VladNews, неравнодушные граждане собрались у памятника В. И. Ленину в Артеме в воскресенье, 27 января. Они развернули плакаты с требованиями не трогать бездомных животных и не обрекать их на голодную смерть.

Одна из участниц пикета Екатерина Рыбалова рассказала, что с ноября 2018 года администрация Артема создала бригаду для отлова бесприютных животных.

«Поскольку взрослых собак не так уж легко отловить, участники отряда «ловцов» нашли несколько мест с беспризорными щенками. Они отловили этих щенков и посадили их в закрытые вольеры», - добавила Екатерина.

«Вольеры взял на содержание некий предприниматель. Именно к нему направлялись бездомные щенки. Землю под вольеры он приобрел на средства артемовской администрации. Помогали ему сотрудники администрации. 

Они брали деньги под отлов животных, которых впоследствии не кормили. Таким образом, в вольерах с ноября прошлого года погибло более 10 собак и щенков. 

Мы лично ездили на это место и увидели, что миски у отловленных собак были новые и настолько чистые... Сразу бросилось в глаза, что собак здесь не кормят. Не было даже воды. Мы обратились в полицию и прокуратуру. Сейчас действием этих граждан занимаются соответствующие органы», - рассказала собеседница.

Участники акции заявляют: «пусть лучше бездомные собаки питаются на свалках и мусорках, нежели их будут подвергать на голодную смерть!».

В Артеме неравнодушные к судьбе животных приморцы вышли на пикет #1 В Артеме неравнодушные к судьбе животных приморцы вышли на пикет #2 В Артеме неравнодушные к судьбе животных приморцы вышли на пикет #3 В Артеме неравнодушные к судьбе животных приморцы вышли на пикет #4 В Артеме неравнодушные к судьбе животных приморцы вышли на пикет #5 В Артеме неравнодушные к судьбе животных приморцы вышли на пикет #6 В Артеме неравнодушные к судьбе животных приморцы вышли на пикет #7 В Артеме неравнодушные к судьбе животных приморцы вышли на пикет #8 В Артеме неравнодушные к судьбе животных приморцы вышли на пикет #9 В Артеме неравнодушные к судьбе животных приморцы вышли на пикет #10 В Артеме неравнодушные к судьбе животных приморцы вышли на пикет #11 В Артеме неравнодушные к судьбе животных приморцы вышли на пикет #12 В Артеме неравнодушные к судьбе животных приморцы вышли на пикет #13 В Артеме неравнодушные к судьбе животных приморцы вышли на пикет #14 В Артеме неравнодушные к судьбе животных приморцы вышли на пикет #15 В Артеме неравнодушные к судьбе животных приморцы вышли на пикет #16 В Артеме неравнодушные к судьбе животных приморцы вышли на пикет #17 В Артеме неравнодушные к судьбе животных приморцы вышли на пикет #18 В Артеме неравнодушные к судьбе животных приморцы вышли на пикет #19 В Артеме неравнодушные к судьбе животных приморцы вышли на пикет #20 В Артеме неравнодушные к судьбе животных приморцы вышли на пикет #21 В Артеме неравнодушные к судьбе животных приморцы вышли на пикет #22 В Артеме неравнодушные к судьбе животных приморцы вышли на пикет #23 В Артеме неравнодушные к судьбе животных приморцы вышли на пикет #24 В Артеме неравнодушные к судьбе животных приморцы вышли на пикет #25 В Артеме неравнодушные к судьбе животных приморцы вышли на пикет #26 В Артеме неравнодушные к судьбе животных приморцы вышли на пикет #27