Владивосток приблизился к появлению нового мэра

Городская дума решит долгожданный вопрос

10:40, 28 января 2019 Политика
thumb_243674_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Вопросы состава конкурсной комиссии, которая выберет нового главу города, установления средней рыночной стоимости одного квадратного метра жилья для детей-сирот, передачи муниципального имущества в государственную собственность рассмотрят на очередном заседании депутаты Думы Владивостока. Об этом заявил председатель представительного органа Андрей Брик на пресс-подходе в понедельник, 28 января, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Депутаты города рассмотрят состав комиссии по проведению конкурса на замещение главы Владивостока. Комиссия состоит из восьми человек: по четыре от Думы города и от губернатора Приморского края. От представительного органа предложено включить депутатов Виктора Аблапова, Владимира Исакова, Геннадия Куликова и Виктора Фёдорова. От главы региона – Антона Волошко, Сергея Батаева, Виктора Киряева и Юрия Корсакова.

Напомним, конкурс стартует 29 января, приём документов – с 30 января по 11 февраля.

Также на заседании депутаты установят среднюю рыночную стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения для покупки квартир для детей-сирот. Для квартир до 2014 года предложено установить стоимость в размере 116 тысяч 778 рублей. Для квартир после 2014 года – в размере 106 тысяч 884 рублей. 

Кроме этого будет принято решение об утверждении перечня муниципального имущества, которое будет передано в государственную собственность. Так, передаются помещения в цокольном этаже здания по адресу проспект 100 лет Владивостоку, 133а, где размещается отдел по вопросам миграции МВД РФ по Приморскому краю. 

Дума Владивостока также рассмотрит проект муниципального правового акта, который определяет полномочия органов местного самоуправления в области обращения с отходами, а также – финансовые обязательства в этой сфере.
Также будут рассмотрены вопросы изменений в оплате труда муниципальных служащих органов местного самоуправления города, утверждения регламента Думы Владивостока и награждения Почётной грамотой Думы.