Популярная социальная сеть в России может исчезнуть

Новшество вступят в силу в конце 2019 – начале 2020 года

9:30, 28 января 2019 Общество
internet-3113279_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Популярная социальная сеть в России WhatsApp прекратить свое существование, как самостоятельный мессенджер, и будет объединен в три сервиса, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Akket.

Сообщается, что это произойдёт из-за того, что корпорация Facebook за последний год очень сильно ухудшила свою репутацию и быда замещена в крупных скандалах, связанных с неправомерным использованием данных пользователей, а также утечками личных данных. Выход из ситуации был найден и он коснётся людей, пользующихся WhatsApp и Instagram. Было принято решение объединить три сервиса в один для обмена информации в одном приложении.

Так, сервисы WhatsApp и Instagram могут стать частью самой популярной и известной среди пользователей по всему миру социальной сети, которой пользуется более чем 1 млрд человек. За счет этого уже вскоре для использования трех популярных сервисов будет достаточно иметь одну единую учетную запись, которая позволит отправлять сообщения из одного сервисы в другой без необходимости использовать его отдельно.

Сообщается, что все передаваемые сообщения на базе единой платформы будут защищены с использованием сквозного шифрования, пользователи WhatsApp все равно убеждены в том, что Facebook будет их прослушивать, чтобы показывать рекламу, либо же продавать личные данные третьим лицам, готовым за них заплатить. Это привело к массовой панике среди пользователей, которые даже не могут поверить в то, что их любимый сервис для общения, которым многие пользуются уже более пяти лет, перестанет быть независимым. Новшества вступят в силу уже в конце 2019 года, либо же в начале 2020 года, то есть примерно через один год.