Эксперты поверили в курс рубля

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 28 января

9:16, 28 января 2019 Экономика
ruble-3931749_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Центральный банк России установил следующий курс валют на 28 января: доллар США составляет 65.91 рубля, евро 74.63 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 28 января выгодно приобрести в Роял Кредит Банке 66,05 рубля, продать валюту выгодно в оперкассе на Фокино и в банке Приморье за 65,90 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в банке Приморье за 75,43, продать валюту выгодно в  банке Приморье за 75,20 рубля за один евро. 

Главный аналитик "БКС-Премьер" Антон Покатович констатирует, что на новой торговой неделе курс рубля может испытать ограниченное давление в связи с окончанием действия поддержки налогового периода и повышения объемов покупки валюты ЦБ. М

Эксперт не ожидает значительного ослабления курса рубля на фоне возобновления покупок валюты Центробанком для Минфина. При этом определяющими станут факторы рыночных настроений по поводу покупок рисков.

"Внимание инвесторов будет сконцентрировано на переговорах США и Китая (30 и 31 января) — итоги переговоров вряд ли принесут прорыв по торговой сделке, однако любые положительные подвижки на пути к компромиссу способны поддержать risk-on", - цитирует эксперта "КоммерсантЪ".

Эксперт ожидает, при условии сохранения цены на нефть выше 60 долларов за мерную бочку и повышенного оптимизма в настроениях инвесторов, курс доллара в 65,8–67,3 рублей.

В свою очередь, начальник аналитического управления Владимир Евстифеев констатирует, что рубль выглядит фаворитом в компании остальных высокодоходных валют. Его сила определяется фактором отложенных покупок с прошлого года и налоговым периодом.

"В краткосрочной перспективе рубль сохраняет потенциал укрепления, даже после окончания уплаты основных налоговых платежей. В качестве позитивного фактора остаются сезонно сильные показатели текущего счета", - отметил он.