«Лохотрон» для приморских женщин: влезть в долги из-за крема и инъекций

Как женщины берут большие кредиты за пару тюбиков косметики и сомнительного плазмолифтинга, выяснил корреспондент РИА VladNews

1:04, 28 января 2019 Общество
cosmetology-2520554_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Прийти на бесплатную косметологическую процедуру, а выйти с кредитом в 140 тысяч рублей – история не первая и не последняя. Фраза про бесплатный сыр в мышеловке, подходит сюда как нельзя лучше. Женщины в возрасте, мамы в декрете – именно они чаще всего становятся жертвами настойчивых продавцов. Сначала клиенткам проводят бесплатные процедуры, а потом «втюхивают» косметику и процедуры за весьма солидную стоимость. Так, например, курс восстановления кожи, плазмолифтинга обойдется в сумму больше 100 тысяч рублей. Однако, как говорят продавцы дорогостоящих услуг,  нужно поспешить и стать клиентом прямо сейчас, так как курс процедур можно будет приобрести со скидкой 20%. Не проблема, если у вас нет денег: вам тут же оформят кредит.

Как женщины берут большие кредиты за пару тюбиков косметики и сомнительного плазмолифтинга, выяснил корреспондент РИА VladNews

«Я никогда не была в «крутых салонах», но тут мне позвонил и пригласили на бесплатную процедуру. Я пришла. Мне провели диагностику кожи, косметолог сделала массаж лица, пилинг и предложила не тянуть, а заняться собой сразу. Я вдохновилась ведь, в конце концов, сколько можно ходить с морщинами. За десять минут мне оформили кредит, и я ушла счастливая. Конечно, утром я поняла, что взяла кредит на два года. Сейчас дочь через юриста пытается расторгнуть мой договор, но все идет к суду», - поделилась своей историей пенсионерка Маргарита.

Продавцы молодости снимают огромные площади в торговых центрах, а клиентов ищут по телефону. Если вы отказывайтесь прийти на бесплатный косметологический тест-драйв, то вам позвонят снова, и так до тех пор, пока однажды всё же не посетите их чудо-салон.

«Вы придете на бесплатный сеанс, где вам расскажут о средствах, способных сделать вас молодой в любом возрасте, к вашим ногам бросят улыбку и дорогой чай, избавляющий от целлюлита. Я держалась, как могла, но такая сильная психологическая атака, кричащая тебе «давай вот сейчас, хватай наше супер предложение и становись красивой всего за 89 000 рублей вместо 140 000», буквально заставляла согласиться. Но меня изначально все насторожило: когда компьютер определял состояние моей кожи, косметолог держала прибор над губами, а на экране показывался угол глаза с морщинами, потом она заметила и быстро переместила сканер на область глаз. Дальше все, как и должно быть: «давайте оформим кредит, даже мужу не надо говорить, он все равно ничего не понимает в косметике». Потом пришла еще одна сотрудница, и они вдвоём стали подводить меня к покупке курса за 89 000 рублей. Когда собеседницы поняли, что сейчас я не буду ничего покупать, их дружелюбие сменилось на агрессию – сказали, что я только время у них отняла», –  поделилась одна из участниц бесплатной спа-процедуры Ольга.

Историй много и все они как под копирку: с вами мило побеседовали, сделали массаж лица, наложили маску и уговорили подписать кредитный договор. Устоять и не купить ничего удается не всем, к тому же, если вас обслуживает косметолог-мужчина.

Поняв, что договор подписан, а косметика не так нужна, многие сохраняют это в тайне и честно выплачивают незапланированный кредит годами. Те, кто пытаются жаловаться сталкиваются с одним ответом: насильственные действия в их адрес не применялись, а договор был подписан добровольно. К тому же косметика по закону не подлежит возврату и обмену.

«Можно предъявить продавцу, что товар не соответствует качеству или перед косметической процедурой не была проведена проверка на аллергию. Это может быть одним из оснований для расторжения договора», – прокомментировал ситуацию юрист.

Впереди весна, когда выглядеть молодо и привлекательно захочется еще больше, поэтому навязчивые продавцы непременно воспользуются этим. Единственный способ обезопасить себя от обмана – не соглашаться на бесплатные процедуры.