В Приморье руководство газеты задолжало журналистам более 250 тысяч рублей

Судебные приставы помогли работникам газеты получить долгожданную зарплату

2:24, 28 января 2019 Происшествия
press-1015988_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Кировском районе Приморья руководство одной из местных газет задолжало журналистам зарплату в общей сложности на сумму  266 тысяч  рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Приморскому краю.

Судебные приставы уведомили руководителя газеты, что компания имеет задолженность перед работниками, а также по налоговым платежам. Сумма долга превысила 600 тысяч рублей.

В отношении организации из-за невыплаты зарплаты было возбуждено семь исполнительных производств. Однако, несмотря на судебное решение, работодатель не торопился выплачивать задержанную заработную плату своим сотрудникам.

Было установлено, что на счетах организации нет денежных средств.  В  целях обеспечения требований исполнительных документов, судебный пристав - исполнитель   наложил арест на офисное оборудование редакции газеты: компьютеры, мебель и другую оргтехнику.

Принятая мера эффективно подействовала на должника, в результате чего  работники получили свою зарплату. В настоящее время на торги передана печатная машина, вырученные с реализации деньги пойдут на погашение задолженности по налоговым платежам.