Ледовый мотокросс прошел во Владивостоке

Брызги снега, заносы и спортивный дух - в дальневосточной столице

17:49, 27 января 2019 Спорт
1.jpg
Фото: vlc.ru

Очередной этап открытого чемпионата и первенства по мотогонкам на льду состоялся во Владивостоке. Он собрал на озере Юность сегодня, 27 января, несколько десятков спортсменов и болельщиков, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу муниципалитета. Участие в гонке принял и.о. главы Владивостока Олег Гуменюк. Глава администрации соревновался в классе «Мотоциклы 500 кубических сантиметров».

Также на озере собрались спортсмены из Находки, Большого камня, Уссурийска, Славянки, Спасска Дальнего и Хабаровска в возрасте от четырех лет.

Самые маленькие спортсмены вышли на лед первыми. Однако несмотря на возраст они демонстрировали полную уверенность на виражах. Затем показать своё мастерство и побороться за победу вышли взрослые любители и профессионалы.  

«Заниматься мотоспортом я начался не так давно, лет шесть назад. Зимний мотокросс менее травматичный, есть заносы, скольжение. Поэтому третий год подряд участвую в зимних соревнованиях на озере Чан, которые организует федерация мотоспорта. Будем им всесторонне помогать, а также оказывать поддержку всем городским федерациям», - отметилОлег Гуменюк.

Соревнования проходят в девяти классах: PW, KTM, 65 куб. см, 85 куб. см, 125 куб. см, 500 куб. см (любители), 500 куб. см (мастера), мотоциклы с коляской и квадроциклы. Следующие этапы соревнований пройдут 10 и 17 февраля.

Напомним, что желающие приобщиться к мотоспорту могут обратиться в общественную организацию мотоспорта «Легенда», автомотоклуб «Заря», а также «Центр развития физической культуры и массового спорта среди различных категорий населения, в том числе по техническим видам спорта». Здесь готовят спортсменов в основные и резервные составы сборных команд Владивостока по техническим видам спорта по двум направлениям – мотокросс и гонки на гаревой дорожке (спидвей). Работает Центр на базе стадиона «Авангард», который после масштабной реконструкции превратится в многофункциональный спортивно-культурный комплекс.

«Спорт в городе должен быть доступен каждому. Необходимо максимально вовлекать в него и детей, и взрослых, в том числе и людей с ограниченными возможностями здоровья. Уже в этом году во Владивостоке начнётся благоустройство спортивных площадок в микрорайонах и на придомовых территориях по краевой программе «1000 дворов», будут отремонтированы несколько пришкольных стадионов. Все спортивные объекты, которые будут построены и реконструированы во Владивостоке в ближайшие несколько, лет будут адаптированы для маломобильных групп населения», - подчеркнул и.о. главы Владивостока Олег Гуменюк.