Сразу четыре тигренка попали на видео в нацпарке в Приморье

Возраст котят составляет примерно 3-4 месяца

4:26, 27 января 2019 Общество
Котята амурского тигра на Земле леопарда (1).jpg
Фото: ФГБУ «Земля леопарда»

Уникальные кадры многодетного семейства амурских тигров получили ученые нацпарка «Земля леопарда» в Приморье. Фотоловушка впервые на видео зафиксировала сразу четырех маленьких детенышей краснокнижной кошки, которые показали свою привычную жизнь, полную исследований, игр и безмятежного отдыха, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ФГБУ «Земля леопарда».

Материал получен автоматической камерой в центральной части нацпарка. Здесь фотоловушка запечатлела целый день тигриной жизни. Котят на вершину одной из гор привела взрослая самка. Немного отдохнув и покормив их молоком, тигрица спустилась в долину, вероятно, для охоты. Так малыши с раннего утра до позднего вечера были предоставлены самим себе, резвясь и отдыхая перед камерой.

«Возраст котят составляет примерно 3-4 месяца, – говорит Дина Матюхина, старший научный сотрудник ФГБУ «Земля леопарда». – Для нас большая удача получить такие кадры: как правило, котята попадают в объективы фотоловушек уже в более позднем возрасте, когда начинают следовать за матерью. Видеокадры дают нам много информации как о поведенческих особенностях тигров, так и важные данные о размерах выводка».