Эксперты: Курс рубля держится из последних сил

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 26 января

11:04, 26 января 2019 Экономика
waist-bags-930552_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Центральный банк России установил следующий курс валют на 26 января: доллар США составляет 65.91 рубля, евро 74.63 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 26 января выгодно приобрести в оперкассе на Фокина  66,43 рубля, продать валюту выгодно в ББР банке и в оперкассе на Фокина за 66,05 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в оперкассе на Фокина за 75,67, продать валюту выгодно в  оперкассе на Фокина за 75,31 рубля за один евро. 

Курс рубля сейчас укрепляется на налоговом периоде, а также на заявлениях, звучащих в рамках Всемирного экономического форума в Давосе о деглобализации мировой экономики и конце эпохи доллара.

Ситуация в Венесуэле и признание президентом США Дональдом Трампом лидера оппозиции руководителем страны никак не повлияли на рубль, но отчасти негативно сказались на динамике цен на нефть.

В свою очередь, главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова отмечает, что решение регулятора о продолжении закупок валюты для Минфина выглядит оправданным на фоне укрепления рубля.

Главный аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский уверен, что этот процесс не повлияет на рынок существенным образом в ближайшие месяцы благодаря сезонно сильному счету текущих операций.

"Начиная с середины второго квартала влияние операций в рамках бюджетного правила может быть несколько более выраженным", - цитирует эксперта ТАСС.

Вместе с тем, эксперты сходятся во мнении, что рубль сейчас держится на плаву из последних сил, и с окончанием налогового периода нас ждет новое падение российской национальной валюты.