Во Владивостоке оштрафовали мужчину, нелегально торгующего рыбой

Предприниматель получил штраф в размере 10 тысяч рублей

1:15, 26 января 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

В ходе плановых рейдов и по сообщениям горожан районные администрации Владивостока продолжают проводить рейды по контролю за соблюдением правил благоустройства. Особое внимание в этой работе уделяется торговле, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Тех предпринимателей, которые решили вести незаконную деятельность и не подали документов на включение в схему размещения нестационарных торговых объектов, привлекают к административной ответственности и штрафуют. Один из таких правонарушителей на текущей неделе привлек внимание проверяющих на улице Русской, 65. Директор компании был оштрафован на 10 тысяч рублей за то, что без соответствующих разрешительных документов установил лотки с рыбой.

В административной комиссии Советского района также рассказали, что помимо данного правонарушителя за самовольное размещение торговых лотков к ответственности на этой неделе также привлечены торговцы на Лермонтова, 60 и Лесопитомнике, 6а.

«Всем правонарушителям выписаны штрафы. Согласно статье 7.23 краевого закона об административных правонарушениях размещение нестационарных торговых объектов с нарушением схемы размещения влечет наложение штрафа на граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей, а на должностных лиц - от 10 до 50», - пояснили в отделе по исполнению административного законодательства мэрии.

Напомним, что рейды по выявлению и привлечению к ответственности правонарушителей регулярно проходят во всех районах Владивостока. Вместе со специалистами администрации города в проверки отправляются и сотрудники полиции, которые в рамках своих полномочий также привлекают к ответственности недобросовестных предпринимателей.