На остановке «Баляева» во Владивостоке прошла проверка работы автобусов

Поводом для проверки на этом остановочном пункте послужила жалоба пассажиров

22:13, 25 января 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

На остановке «Баляева» 24 января во Владивостоке прошла проверка работы общественного транспорта. Как ходят автобусы рано утром, проверили специалисты управления транспорта администрации города. За два часа рейда – с 7:00 до 9:00 – отсюда в сторону площади Луговой проследовало 76 автобусов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Поводом для проверки на этом остановочном пункте послужила жалоба пассажиров на работу автобусов 74-го маршрута «Баляева – Океанариум». Люди сообщали, что машину приходится порой ждать до полутора часов.

Сегодняшняя проверка показала: на маршруте 24 января интервал движения автобусов утром составил около 30 минут. От остановки «Баляева» в сторону Луговой автобусы отошли в 7:28, 7:57 и 8:34.

«30 минут для маршрута № 74 – достаточно значительное время, автобусы должны ходить чаще, – сообщил главный специалист управления транспорта Дмитрий Тройнич. – Сообщим о результатах проверки перевозчику и потребуем устранить нарушение».

Кроме 74-го маршрута специалисты проверили работу и других автобусов. За два часа через этот остановочный пункт в сторону Луговой их проследовало 76. Интервал движения, таким образом, составил в среднем две минуты.

Как показал рейд, больше всего автобусов – 20 – в утреннее время на остановке «Баляева» было зафиксировано на маршруте № 54А. 14 автобусов были маршрута № 82, 11 автобусов – маршрута № 4.

По итогам проверки специалисты управления проведут анализ всех полученных данных. При обнаружении нарушений к руководству автотранспортных предприятий будут применены штрафные санкции.

«Проверки проходят в ежедневном режиме на различных остановках, - подчеркнул начальник управления транспорта Сергей Цыбулин. – Не ставим задачу наказать перевозчиков, но требуем неукоснительно соблюдать графики движения. Для зимнего периода это особенно актуально. На кону здоровье пассажиров».