Два новых круизных судна зайдут во Владивосток

Приморцы смогут купить билет и отправиться в круизное путешествие прямо из родного города

15:48, 25 января 2019 Общество
thumb_293194_news_xxxl.jpeg
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Два новых круизных судна из Голландии зайдут во Владивосток в этом году, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Сообщается, что в этом году новый круизный сезон, который начнётся в марте и завершится в конце октября, будет насыщенным. Первым регион посетит лайнер Albatros, путешествующий под флагом Багамских островов. В целом же в этом году круизные суда причалят к приморским берегам как минимум 16 раз. Помимо известных приморцам лайнеров ожидаются и «новички».

Так, в апреле и мае край трижды посетит хорошо знакомая приморцам Costa NeoRomantica, в мае, сентябре и октябре пять раз зайдет CostaSerena, а также Ocean Dream и Diamond Princess. Впервые во Владивостоке пришвартуется голландские суда Maasdam и Westerdam. В настоящее время ожидается подтверждение захода в регион крупнотоннажных судов Spectrum of the Seas и Quantum of the Seas компании Royal Caribbean.

Стоит отметить, что в этом году Владивосток вернет себе статус порта начала и окончания круизов – местные жители смогут купить билет и отправиться в круизное путешествие прямо из родного города. Так, 30 мая приморцы смогут из Владивостока отправиться в круиз на лайнере Costa NeoRomantica по городам Японии и Республики Корея. Маршрут построен таким образом, чтобы охватить как можно больше портов: Токио, Хакодате, Кобе (Киото), Чеджу, Кагосима и Хаконе-Фудзи. Купить билет и стать пассажиром лайнера может каждый желающий.

Напомним, в 2018 году Приморье впервые посетили крупнейшие лайнеры Costa Serena с рекордным количеством пассажиров на борту (3021 человек), MSC Splendida, Costa Fortuna. Познакомиться с регионом смогли 13,5 тысяч иностранных гостей.