Приморский ХК «Адмирал» утопил «Сибирь»

Приморцы догоняют сибиряков в турнирной таблице

13:14, 25 января 2019 Спорт
thumb_312518_news_xxxl.jpeg
Фото: hcadmiral.ru

Серию из двух игр подряд с одним противником проводит в эти дни владивостокский «Адмирал» на домашнем льду. В гости к «морякам» приехал клуб «Сибирь» из Новосибирска.

Эти поединки являются не только соперничеством команд, располагающихся в турнирной таблице недалеко друг от друга (у сибиряков 10-е место, а у дальневосточников – 12-я позиция), но и противостоянием главных тренеров. Ведь Александр Андриевский до перехода в «Сибирь» долгое время являлся наставником «Адмирала».

24 января на площадке «Фетисов Арены» состоялся первый из запланированных матчей, сообщает корреспондент РИА VladNews.

На первых минутах встречи преимущество захватили гости, навязавшие приморцам свою игру. Не ожидавшие столь яростного натиска в дебюте матча, «моряки» слегка растерялись и стали допускать в своей зоне досадные ошибки. Одной из них воспользовался игрок сборной Финляндии и легионер «Сибири» Юкка Пельтола, пробивший на 6-й минуте нашего вратаря Антона Красоткина – 0:1.

Владивостокские хоккеисты тут же допустили нарушение правил и остались в меньшинстве. Новосибирцы всеми силами навалились на нашу оборону, но прорвать ее не смогли. Зато оказавшись в равных составах, сами перешли в наступление. И вот уже гости стали «суетиться» на льду. В одном из эпизодов уже они получили удаление. «Моряки» воспользовались подвернувшимся шансом. На 13-й минуте встречи наши нападающие Александр Черников и Владимир Бутузов вдвоем выкатились на ворота соперника и сравняли счет – 1:1.

Буквально через полторы минуты чешский легионер «Адмирала» Войтех Полак без помощи ассистентов промчался к вражеским воротам и забил гол. Но судьи его засчитали не сразу. Им понадобилось два видеопросмотра, прежде чем объявить счет – 2:1.

Окрыленные дальневосточники продолжали наседать, а сибиряки суетливо оборонялись. Под занавес 20-минутки голкипер гостей Алексей Красиков буквально спас свою команду от неминуемого гола. 

Второй период начался с удаления в составе «Адмирала». Однако наши земляки не дали гостям ни единого шанса. Зато в равных составах они вновь отличились. Буквально на середине поединка приморские нападающие Александр Мерескин и Кирилл Воронин провели распасовку шайбы на загляденье, а на завершающем ударе отменно проявил себя наш защитник Кирилл Дьяков – 3:1.

Далее обе команды по очереди владели инициативой. Однако хозяева нанесли больше ударов в створ, а вот атаки гостей успешно отражали.

Приморцы тремя взятиями ворот не удовлетворились и продолжили удерживать инициативу в своих руках. Большую часть периода хоккеисты «Сибири» даже не могли зайти в зону хозяев. Лишь ближе к перерыву гостям удался неплохой игровой отрезок, приуроченный к очередному штрафу «моряков». Однако сократить отставание сибиряки за две минуты не сумели, а затем и сами остались в меньшинстве.

Перед вторым перерывом у ворот «Сибири» разыгралась драма. На пятачке упал Владимир Бутузов. Пока он поднимался, его коллеги по тройке нападения Иван Мищенко и Юрий Козловский отчаянно боролись за шайбу. В этот момент она отскочила от заднего бортика и прямо на клюшку уже вставшего коньки Владимира Бутузова, которого на время оставила в покое защита гостей. Ему оставалось лишь отправить ее точно в пустой угол ворот – 4:1.

В третьем периоде новосибирцы поменяли вратаря. Сама игра ужесточилась, с обеих сторон увеличилось количество силовых приемов. Однако до грязной игры дело не дошло, судьи пресекали вспышки гнева удалениями нарушителей. Гости пытались спасти матч и их старания не прошли даром.

На 53-й минуте сибиряки в затяжной атаке сумели сократить счет – 4:2. Но большего им достичь не удалось. «Моряки» в концовке матча четко играли в обороне и при каждой возможности сами контратаковали. 

Завтра, 26 января, состоится повторный поединок.