Преступные путешествия привели приморца под арест

По фактам преступления возбуждены уголовные дела

15:06, 25 января 2019 Происшествия
barbed-wire-765484_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В отдел полиции поступило семь сообщений жителей сел Малиново, Ясная Поляна и Ракитное, которые сообщили о кражах. Причиненный ущерб превысил 250 тысяч рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Установлено, что злоумышленник проникал в жилища и гаражи потерпевших, совершая хищения денежных средств и личного имущества граждан. В ходе розыска сотрудники полиции задержали 26-летнего жителя села Малиново, который дал признательные показания. Он указал место, где спрятал похищенное имущество, и рассказал, что денежные средства тратил на приобретение алкогольных напитков и продукты питания. 

Было установлено, что злоумышленник в селе Ясная Поляна совершил две кражи с незаконным проникновением в жилище. В селе Малиново из частного дома на улице Школьной похитил 100 тысяч рублей, а из квартиры дома на улице Пионерской ночью, когда владелец дома и его семья спали, он украл 50 тысяч рублей, смартфон, рюкзак с документами и личным имуществом потерпевшего, которые впоследствии спрятал в лесном массиве.

В этот же период времени у своего односельчанина, занимавшегося частным извозом, злоумышленник похитил портмоне с деньгами, документами и банковскими картами. В дальнейшем, находясь в Дальнереченске, располагая данными пинкода к платежным картам, находившимся в портмоне, снял со счета потерпевшего всю имеющуюся наличность.

Путешествуя по Дальнереченскому району, в селах Любитовка и Ракитное с территории частных домовладений и гаражей он похитил два мотоцикла ИЖ Планета-5, и два велосипеда. Однако довести свой преступный умысел до конца не смог из-за сильного алкогольного опьянения. В первом случае злоумышленник не справился с управлением и врезался в столб электропередач, а во втором - откатив мотоцикл в конец улицы, не смог его завести.   Велосипеды он привел в негодность и бросил: один на обочине автодороги за селом Ракитное, а второй - в отдаленном селе Пожига, куда ему все же удалось доехать.

 Похищенное имущество было изъято и возвращено законным владельцам.

 По данным фактам были возбуждены уголовные дела по статьям «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину» и «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Злоумышленник заключён под стражу.