Музыканта из Владивостока обвиняют в призывах к терроризму

Основой обвинения послужила песня музыканта – «Убить президента»

13:42, 25 января 2019 Происшествия
handcuffs-2102488_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Музыканта Вячеслава Елисеева, выходца из Владивостока, обвиняют в покушении на сбыт наркотиков и призывах к терроризму. Таким обвинениям послужила песня музыканта – «Убить президента», сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Медиазону».

Творчество малоизвестного певца долгое время не привлекало особого внимания, а поводом для уголовного дела, по его словам, стало заявление коллеги, с которым Вяча, под таким псевдонимом выступал музыкант,  разошелся во взглядах на «корпоративное устройство».

По версии следствия, записав песню «Убить президента» и опубликовав клип на нее, Вяча совершил «публичные призывы к осуществлению террористической деятельности в виде убийства президента Российской Федерации».

До ареста Вячеслав Елисеев выступал под псевдонимом Вяча, его музыкальная биография кратко описана на странице во «ВКонтакте»: в девяностые жил во Владивостоке и играл в рок-группах «Мамин Угол» и «Острожёщина», в начале нулевых начал писать электронную музыку и давать сольные концерты. В 2004 году — переезд в Ростов-на-Дону, запись альбома «Палево киберфолка». Через пару лет Вяча перебирается в столицу, записанные там альбомы называются «Кибракустика», «Зырче», «Подземный Житель» и «Взыди!!!».