Источник: экс-главу Приморья обокрала домработница-филиппинка

Стали известны подробности многомиллионной кражи

10:40, 25 января 2019 Общество
thumb_311945_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Элитные апартаменты экс-главы Приморского края Сергея Дарькина обокрала домработница-филиппинка, сообщает РИА VladNews со ссылкой на телеграм-канал Mash.

Напомним, пока экс-глава Приморского края, а ныне директор инвестиционной компании, Сергей Дарькин проводил новогодние каникулы за пределами столицы, его квартиру в центре Москвы ограбили. Похитили денежные средства -  500 тысяч рублей рублей и 10 тысяч евро и украшения с бриллиантами на общую сумму 6 миллионов рублей. Общей ущерб составил порядка 7,5 миллиона рублей.

Ранее сыщики выяснили, что в квартиру злодей мог попасть путем подбора ключа или свободным доступом, потому что жилище оборудовано охранной сигнализацией и видеонаблюдением. В помещение были вхожи около 10 человек начиная от уборщицы, заканчивая личным шофером и работниками ЖЭКа. Сейчас полицейские отрабатывают этих граждан на причастность к преступлению.

Экс-губернатор Приморья отметил, что, хотя ущерб для него является значительным, ему некогда ездить на допросы и общаться со следователями и оперативниками.

Пока неизвестно, какая судьба постигнет домработницу Сергея Дарькина, но очевидно, что женщину ожидает уголовное преследование.

Отметим, что шикарная квартира, расположенная в самом дорогом районе Москвы под названием «Золотая миля» стоит больше одного миллиарда рублей . Известно, что недвижимость имеет четыре этажа, а также пентхаус с прекрасным видом на столицу.