Международный конкурс-фестиваль собрал во Владивостоке более 700 участников

В этом году конкурс-фестиваль включал в себя два направления – танцевальное и музыкальное

4:14, 25 января 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Более 700 ребят из Приморского края и китайской провинции Хэйлунцзян стали участниками международного конкурса-фестиваля Asia Dance and Music, который прошел во Владивостоке в минувшие выходные. Организатором конкурса-фестиваля выступил туристический центр «Афина-Паллада» при поддержке администрации города Владивостока, медиаагентства культуры и искусства «Джулия» города Муданьцзянь и департамента образования г. Муданьцзянь провинции Хэйлунцзян, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Как сообщили в управлении культуры администрации Владивостока, в этом году конкурс-фестиваль включал в себя два направления – танцевальное и музыкальное.

Участниками танцевального конкурса, который состоял из 64 выступлений, стали 29 коллективов, 13 из них удостоились звания лауреатов 1 степени. Гран-при конкурса получил Образцовый детский хореографический ансамбль «Солнечный ветер» Артемовского городского округа.

В рамках музыкального направления были представлены 42 номера от коллективов и отдельных исполнителей Владивостока, Уссурийска и Муданьцзяна в номинациях флейта, скрипка, вокал (соло и ансамбль), фортепиано. Участниками конкурса стали 50 юных артистов, из них 15 удостоились звания лауреатов 1 степени.

Кроме того, в рамках конкурса-фестиваля для китайской делегации и танцевальных коллективов Приморского края был организован мастер-класс «Русский танец, от традиций до современности».

Оргкомитет, участники фестиваля, в том числе гости из  КНР, отметили не только высокий уровень организации мероприятия, но и профессионализм конкурсантов.

«Коллективы не перестают удивлять. Каждый год они показывают достойные и оригинальные номера», – подчеркнули в управлении культуры.