Безналичный расчёт в автобусах Владивостока стал причиной скандала

ОНФ Приморья выявил многочисленные нарушения

19:12, 24 января 2019 Общество
credit-card-1730085_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Представители Общероссийского народного фронта в Приморье в ходе мониторинга закупок для государственных и муниципальных нужд в рамках выявили многочисленные нарушения в ходе закупок систему безналичной оплаты проезда в автобусах Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ОНФ.

Сообщается, что согласно документации, закупалось программное обеспечение для безналичной оплаты в городском пассажирском транспорте. Однако в извещении не был установлен запрет на допуск товаров, работ и услуг, происходящих из иностранных государств. Также заказчиком не были установлены функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки для оборудования, которое является не объектом закупки, а должно поставляться в ходе инвестиционного соглашения. Кроме того, заказчик закупки нарушил требования к составлению документации, поскольку размер аванса превышает размер обеспечения контракта более чем в три раза.

В том числе нарушения касаются применения национального режима при осуществлении закупок, порядка извещения об осуществлении закупки, условий проведения открытого конкурса, конкурсной документации и обеспечения исполнения контракта.

Материалы проверки были направлены в правовой департамент администрации Приморского края для возбуждения дела об административном правонарушении.

Сообщается, что нарушения выявила и прокуратура Владивостока.